2015年11月22日
夕食
この日の夕食。
メインは 鮭の西京漬け。家で漬けました。主人の好物なんで。
それと、お豆腐に葱塩だれ。
この塩だれ美味しかった。リピ決定だな!
肉じゃが。我が家の肉じゃがは牛肉が多いです。なんとなく。
学生時代からそうだったから。その延長で。
蒟蒻田楽。等々。
でした。(*^_^*)
メインは 鮭の西京漬け。家で漬けました。主人の好物なんで。
それと、お豆腐に葱塩だれ。
この塩だれ美味しかった。リピ決定だな!
肉じゃが。我が家の肉じゃがは牛肉が多いです。なんとなく。
学生時代からそうだったから。その延長で。
蒟蒻田楽。等々。
でした。(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 07:23│Comments(4)
│我家の食卓
この記事へのコメント
我が家の肉じゃがは豚肉です。
関西と関東でも違いますが、ボンビーなんでお高い牛肉は3割以上引かれていないと買いません。
私の方がかなりケチですよ(笑)
しかも、豚肉ですら少ししか入れませんから(笑)
関西と関東でも違いますが、ボンビーなんでお高い牛肉は3割以上引かれていないと買いません。
私の方がかなりケチですよ(笑)
しかも、豚肉ですら少ししか入れませんから(笑)
Posted by しょぼーん at 2015年11月22日 13:06
しょぼーんさん こんばんは^^
コメント有り難うございます。
豚肉でも肉じゃが作りますよ。でも 牛肉の方が多いのは、4年間関西に居たからかしら?
ケチ最高!
私だって 割引シール大好きですよ。(*^_^*)
コメント有り難うございます。
豚肉でも肉じゃが作りますよ。でも 牛肉の方が多いのは、4年間関西に居たからかしら?
ケチ最高!
私だって 割引シール大好きですよ。(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 2015年11月22日 21:44
まきみさん、こんばんわ。(^-^)
いても美味しそうなごはん!
鮭、自分で漬けるんですね。
ご主人が、羨ましい(^^)
いても美味しそうなごはん!
鮭、自分で漬けるんですね。
ご主人が、羨ましい(^^)
Posted by hanaまま at 2015年11月23日 00:52
hanaままさん おはようございます^^
コメント有り難うございます。
統一感のない我が家の食事。(^_^;)
西京漬けは時間の有る時は家で漬けますよ。
そちらの方が 安い気がするので。←これ大きな理由です。
主人は 文句言わないで食べてくれるのでありがたいことです。
コメント有り難うございます。
統一感のない我が家の食事。(^_^;)
西京漬けは時間の有る時は家で漬けますよ。
そちらの方が 安い気がするので。←これ大きな理由です。
主人は 文句言わないで食べてくれるのでありがたいことです。
Posted by まきみ。 at 2015年11月23日 07:06