2014年11月10日
しなのほっぺ
写真向かって右が 新品種の しなのほっぺ。
左が ふじ。
切ってみると。
蜜が皮の近くに入っていた。
食べてみるとふじより やわらかい。
かみ終わった頃甘みが口の中に残る。
今夜のデザートは 林檎 シナノゴールド しなのほっぺ ラフランス。
美味しかったですよ(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 23:30│Comments(2)
│我家の食卓
この記事へのコメント
しなのホッペって名前が可愛いですね♪
随分、巨大なりんごのようです!
一度、味わって見たいものです(^o^)丿
随分、巨大なりんごのようです!
一度、味わって見たいものです(^o^)丿
Posted by おやきわだ2 at 2014年11月11日 07:30
おやきわだ2さん こんばんは^^
私 はじめて食べました。
嫁ぎ先で一本だけ植えた木になりました。
そうですね。ふじが小さいって事もありますが、結構大きいです。
私 はじめて食べました。
嫁ぎ先で一本だけ植えた木になりました。
そうですね。ふじが小さいって事もありますが、結構大きいです。
Posted by まきみ。 at 2014年11月11日 19:32