2015年02月27日
海老団子
海老をまな板において包丁でひたすらたたく。
そこに、生姜のみじん切り、お塩、お葱を入れて出来上がり。
お鍋に入れて食べた。
あとは、餡かけにして。
海老プリプリで美味しく頂きました
Posted by まきみ。 at 18:30│Comments(6)
│我家の食卓
この記事へのコメント
わー美味しそう♪
頂いてみたいです(笑)
頂いてみたいです(笑)
Posted by がんじいに at 2015年02月28日 08:31
手作りの団子は食感も良さそうで旨そう♪
海老好きにはそそられますなぁ~
海老好きにはそそられますなぁ~
Posted by おやきわだ2 at 2015年02月28日 09:34
がんじいにさん おはようございます^^
ちょっとだけ、生姜が多すぎた?!って感じですが美味しかったです。(*^_^*)
ちょっとだけ、生姜が多すぎた?!って感じですが美味しかったです。(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 2015年02月28日 10:37
おやきわだ2さん おはようございます^^
我が家にはフードプロセッサーが無いので、包丁でひたすらたたきましたが、均一的で無い大きさの海老が、食べてみるとかえって美味しかったです。(*^_^*)
我が家にはフードプロセッサーが無いので、包丁でひたすらたたきましたが、均一的で無い大きさの海老が、食べてみるとかえって美味しかったです。(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 2015年02月28日 10:38
まきみさん、こんにちは。
えびが、こんなにたっぷりだもの、
美味しいこと間違いない。
まな板を、包丁で、トントントン♪と、
叩く音って、いいなぁ~♪
アツアツで頂くと、
美味しいでしょうねぇ。
まきみさん、さすがです。
(*^^*)ニコニコ
えびが、こんなにたっぷりだもの、
美味しいこと間違いない。
まな板を、包丁で、トントントン♪と、
叩く音って、いいなぁ~♪
アツアツで頂くと、
美味しいでしょうねぇ。
まきみさん、さすがです。
(*^^*)ニコニコ
Posted by lilymasako2 at 2015年02月28日 14:59
lilymasako2さん おはようございます^^
海老をトントンしながら、フードプロセッサーが欲しいな。でも、これも楽しいなと思っていました。
ぷりっぷりさは、家ならではのお味かもしれません。(*^_^*)
海老をトントンしながら、フードプロセッサーが欲しいな。でも、これも楽しいなと思っていました。
ぷりっぷりさは、家ならではのお味かもしれません。(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 2015年03月01日 10:50