2015年04月21日
夕食
昨日の夕食。
前日から煮込んでおいた おでん。
レタス、蓮根、新玉葱、コーン、カニかま、トマトのサラダ。
蛸と若布の酢の物。
お味噌汁。
あっつあつのおでん。大根にはとっても良く味がしみ込んでいた。
皮は仕込んだ前の日の晩ご飯で金平になりました。
美味しかったですよ。(*^_^*)
前日から煮込んでおいた おでん。
レタス、蓮根、新玉葱、コーン、カニかま、トマトのサラダ。
蛸と若布の酢の物。
お味噌汁。
あっつあつのおでん。大根にはとっても良く味がしみ込んでいた。
皮は仕込んだ前の日の晩ご飯で金平になりました。
美味しかったですよ。(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 19:01│Comments(2)
│我家の食卓
この記事へのコメント
まきみ。さん、おはようございます。
大根の皮のきんぴらは、このおでんの大根の皮だったんですねぇ!あ〜〜、最近は捨てちゃってるなぁ。また、まきみ。さんに、気づかせてもらいました\(^o^)/
大根の皮のきんぴらは、このおでんの大根の皮だったんですねぇ!あ〜〜、最近は捨てちゃってるなぁ。また、まきみ。さんに、気づかせてもらいました\(^o^)/
Posted by min. at 2015年04月22日 08:12
min.さん コメント有り難うございます。
私、結構なケチなもんで。ステルの勿体ない!って思っちゃうんで お野菜の皮も使いますよ。栄養有りそうだしぃ~。と勝手に思っています。(^_^;)
私、結構なケチなもんで。ステルの勿体ない!って思っちゃうんで お野菜の皮も使いますよ。栄養有りそうだしぃ~。と勝手に思っています。(^_^;)
Posted by まきみ。 at 2015年04月22日 20:14