2015年10月30日
夕食
この日の夕食。
メインは我が家で 定番。と言うか、作るの簡単なので良く作る ししゃもの南蛮漬け。
大きなキャベツ消費の為に キャベツ&若布を和えてみた。
これがなかなか美味しかった。
お豆腐にキムチ。
茶碗蒸しの餡のせ。
メインは我が家で 定番。と言うか、作るの簡単なので良く作る ししゃもの南蛮漬け。
大きなキャベツ消費の為に キャベツ&若布を和えてみた。
これがなかなか美味しかった。
お豆腐にキムチ。
茶碗蒸しの餡のせ。
Posted by まきみ。 at 19:00│Comments(4)
│我家の食卓
この記事へのコメント
こんばんは。
我が家は今日ししゃもの南蛮漬けです(笑)
だけど、失敗しました・・・
(理由はブログに書きますが)
餡を乗せた茶碗蒸し美味しそう!
面倒臭いので茶碗蒸しはあまり作らないのです(笑)
我が家は今日ししゃもの南蛮漬けです(笑)
だけど、失敗しました・・・
(理由はブログに書きますが)
餡を乗せた茶碗蒸し美味しそう!
面倒臭いので茶碗蒸しはあまり作らないのです(笑)
Posted by しょぼーん at 2015年10月30日 19:16
しょぼーんさん こんばんは^^
コメント有り難うございます。
おぉ。ししゃも南蛮漬けですか。美味しいですよね。
茶碗蒸しは 我が家では良く作るんです。蒸器ではなくフライパンで。
ぐーたらなもので、蒸器出すの面倒でね。。。(-_-;)
コメント有り難うございます。
おぉ。ししゃも南蛮漬けですか。美味しいですよね。
茶碗蒸しは 我が家では良く作るんです。蒸器ではなくフライパンで。
ぐーたらなもので、蒸器出すの面倒でね。。。(-_-;)
Posted by まきみ。 at 2015年10月30日 20:10
まきみさん、こんばんわ。
茶碗蒸し、食べたいです。あんがまた、いいですね(*^^*)
温かいものが恋しい季節になってきましたね!
茶碗蒸し、食べたいです。あんがまた、いいですね(*^^*)
温かいものが恋しい季節になってきましたね!
Posted by hanaまま at 2015年10月30日 21:27
hanaままさん おはようございます^^
コメント有り難うございます。
茶碗蒸し 我が家は季節関係なく作りますが、餡かけは この時期ですね。
体が温まっていいですよね(*^_^*)
コメント有り難うございます。
茶碗蒸し 我が家は季節関係なく作りますが、餡かけは この時期ですね。
体が温まっていいですよね(*^_^*)
Posted by まきみ。 at 2015年10月31日 07:49