2015年08月21日
夕食
昨日の夕食。

はーーーい。この日もお野菜中心です。


お茄子 ピーマンと挽肉のお味噌炒め。ちょっと中華風にするために 鶏ガラスープ入れてみたら、これが美味しくって。


この棒が 美味しかった。
枝豆を春巻きの皮で包んで 揚げてお塩ふっただけですが。
はーーーい。この日もお野菜中心です。
お茄子 ピーマンと挽肉のお味噌炒め。ちょっと中華風にするために 鶏ガラスープ入れてみたら、これが美味しくって。

この棒が 美味しかった。
枝豆を春巻きの皮で包んで 揚げてお塩ふっただけですが。
2015年08月21日
茅乃舎だし
食事を作りながら テレビをつけていると、TBSで葉加瀬太郎さんが福岡県の美味しいお出汁を紹介していました。
これ何年も前から我が家で使っています。
勿論、鰹節から自分でお出汁をひくことが多いのですが、いそいでいる時など 大変便利でお薦めです。

創業明治26年 久原本家 椒房庵
お問い合わせ・ご注文フリーダイアル
0120-014-277
9時~18時 日・祝休
ご興味がありましたらお問い合わせ下さい。
こちらの明太子も美味しいですよ。
これ何年も前から我が家で使っています。
勿論、鰹節から自分でお出汁をひくことが多いのですが、いそいでいる時など 大変便利でお薦めです。
創業明治26年 久原本家 椒房庵
お問い合わせ・ご注文フリーダイアル
0120-014-277
9時~18時 日・祝休
ご興味がありましたらお問い合わせ下さい。
こちらの明太子も美味しいですよ。