2015年09月13日
答え
昨日 すりすりした梨は。。。
こうなりました。
焼き肉のタレです。(*^_^*)
実家でお祝いして貰ったんですが、タレは私が作って持っていきました。
思いの外 好評だったみたいで一安心しました。
こうなりました。
焼き肉のタレです。(*^_^*)
実家でお祝いして貰ったんですが、タレは私が作って持っていきました。
思いの外 好評だったみたいで一安心しました。
祖母
bar e trattoria Piu' Lungo さん
お土産♫
その後
おやきの店 ほり川さん
ふきっ子 お八起さんのおやき
双子ちゃん
Xmas
風さやか
夕食
今夜は
なんだろうな??
お箸置き
肩身分け
法事
with さん
まんてんふぁーむ さん
ブロッコリー
安納芋ケーキ
カゴget!
bar e trattoria Piu' Lungo さん
お土産♫
その後
おやきの店 ほり川さん
ふきっ子 お八起さんのおやき
双子ちゃん
Xmas
風さやか
夕食
今夜は
なんだろうな??
お箸置き
肩身分け
法事
with さん
まんてんふぁーむ さん
ブロッコリー
安納芋ケーキ
カゴget!
この記事へのコメント
こんばんは~
梨のすりおろしを作って肉に揉みこむと柔らかくなりますよね。
また、肉と一緒に食べると消化も良くなるみたいなので、
とってもいいですよね(≧▽≦)
梨のすりおろしを作って肉に揉みこむと柔らかくなりますよね。
また、肉と一緒に食べると消化も良くなるみたいなので、
とってもいいですよね(≧▽≦)
Posted by ちろる。 at 2015年09月13日 22:43
ちろる。さん おはようございます^^
コメント有り難うございます。
そうなんですよね。お肉やわらかくなりますからね。(*^_^*)
へぇ~。消化も良くなるんですか。それは知りませんでした。
勉強になります。メモメモ。
コメント有り難うございます。
そうなんですよね。お肉やわらかくなりますからね。(*^_^*)
へぇ~。消化も良くなるんですか。それは知りませんでした。
勉強になります。メモメモ。
Posted by まきみ。 at 2015年09月14日 06:56
まきみ。さん、おはようございます。
そうなんですねぇ!
未知の世界です☆
やっと、あんずジャムをお肉料理に使ったりの私です(≧∇≦)
この先、やってみます〜♫
そうなんですねぇ!
未知の世界です☆
やっと、あんずジャムをお肉料理に使ったりの私です(≧∇≦)
この先、やってみます〜♫
Posted by min. at 2015年09月14日 07:06
梨をすりおろしを焼き肉のたれにするんですね
梨の他はどんな材料なんですか?
肉が柔らかく、消化も良くなるとは知りませんでした
確かに勉強になります。
梨の他はどんな材料なんですか?
肉が柔らかく、消化も良くなるとは知りませんでした
確かに勉強になります。
Posted by レオ店長 at 2015年09月14日 10:11
レオ店長さん こんばんは^^
コメント有り難うございます。
私は林檎を焼き肉のタレに入れることが多いのですが、冷蔵庫を見たら、林檎がなく 梨が有ったので使いました。
他には ニンニク 生姜 お醤油 豆板醤 お砂糖 サラダオイル 玉葱などを入れました。分量はいつも適当です。(^_^;)
コメント有り難うございます。
私は林檎を焼き肉のタレに入れることが多いのですが、冷蔵庫を見たら、林檎がなく 梨が有ったので使いました。
他には ニンニク 生姜 お醤油 豆板醤 お砂糖 サラダオイル 玉葱などを入れました。分量はいつも適当です。(^_^;)
Posted by まきみ。 at 2015年09月14日 18:59
min.さん こんばんは^^
コメント有り難うございます。
お返事の順番間違ってしまってすみません<(_ _)>
あんずジャムをお肉にねぇ~。それも美味しそうですね。
私は、冷凍のベリーをジュースで煮詰めて ハンバーグにのせることもあります。( ^o^)ノ
コメント有り難うございます。
お返事の順番間違ってしまってすみません<(_ _)>
あんずジャムをお肉にねぇ~。それも美味しそうですね。
私は、冷凍のベリーをジュースで煮詰めて ハンバーグにのせることもあります。( ^o^)ノ
Posted by まきみ。 at 2015年09月14日 19:26