2015年09月13日

答え

昨日 すりすりした梨は。。。
こうなりました。
答え



焼き肉のタレです。(*^_^*)

実家でお祝いして貰ったんですが、タレは私が作って持っていきました。
思いの外 好評だったみたいで一安心しました。


同じカテゴリー(日記)の記事画像
bar e trattoria Piu' Lungo さん
お土産♫
おやきの店 ほり川さん
ふきっ子 お八起さんのおやき
双子ちゃん
Xmas
風さやか
夕食
なんだろうな??
お箸置き
with さん
まんてんふぁーむ さん
ブロッコリー
安納芋ケーキ
カゴget!
紅葉狩り
お芋さん
そば祭り おまけ
何でしょう??
戌の日
同じカテゴリー(日記)の記事
 祖母 (2015-12-01 06:00)
 bar e trattoria Piu' Lungo さん (2015-11-29 11:00)
 お土産♫ (2015-11-24 20:50)
 その後 (2015-11-24 08:00)
 おやきの店 ほり川さん (2015-11-24 06:00)
 ふきっ子 お八起さんのおやき (2015-11-23 18:14)
 双子ちゃん (2015-11-22 07:10)
 Xmas (2015-11-15 09:42)
 風さやか (2015-11-09 06:14)
 夕食 (2015-11-08 09:18)
 今夜は (2015-11-07 19:00)
 なんだろうな?? (2015-11-06 08:00)
 お箸置き (2015-11-06 02:17)
 肩身分け (2015-11-03 16:27)
 法事 (2015-11-02 17:23)
 with さん (2015-11-01 08:00)
 まんてんふぁーむ さん (2015-10-31 20:00)
 ブロッコリー (2015-10-30 06:32)
 安納芋ケーキ (2015-10-27 06:33)
 カゴget! (2015-10-26 20:55)

Posted by まきみ。 at 16:31│Comments(6)日記独り言
この記事へのコメント
こんばんは~
梨のすりおろしを作って肉に揉みこむと柔らかくなりますよね。
また、肉と一緒に食べると消化も良くなるみたいなので、
とってもいいですよね(≧▽≦)
Posted by ちろる。ちろる。 at 2015年09月13日 22:43
ちろる。さん おはようございます^^
コメント有り難うございます。

そうなんですよね。お肉やわらかくなりますからね。(*^_^*)
へぇ~。消化も良くなるんですか。それは知りませんでした。
勉強になります。メモメモ。
Posted by まきみ。まきみ。 at 2015年09月14日 06:56
まきみ。さん、おはようございます。

そうなんですねぇ!
未知の世界です☆
やっと、あんずジャムをお肉料理に使ったりの私です(≧∇≦)
この先、やってみます〜♫
Posted by min.min. at 2015年09月14日 07:06
梨をすりおろしを焼き肉のたれにするんですね
梨の他はどんな材料なんですか?
肉が柔らかく、消化も良くなるとは知りませんでした
確かに勉強になります。
Posted by レオ店長レオ店長 at 2015年09月14日 10:11
レオ店長さん こんばんは^^
コメント有り難うございます。

私は林檎を焼き肉のタレに入れることが多いのですが、冷蔵庫を見たら、林檎がなく 梨が有ったので使いました。

他には ニンニク 生姜 お醤油 豆板醤 お砂糖 サラダオイル 玉葱などを入れました。分量はいつも適当です。(^_^;)
Posted by まきみ。まきみ。 at 2015年09月14日 18:59
min.さん こんばんは^^
コメント有り難うございます。

お返事の順番間違ってしまってすみません<(_ _)>
あんずジャムをお肉にねぇ~。それも美味しそうですね。
私は、冷凍のベリーをジュースで煮詰めて ハンバーグにのせることもあります。( ^o^)ノ
Posted by まきみ。まきみ。 at 2015年09月14日 19:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。